Formação Segurança Alimentar e Segurança no Trabalho

No âmbito da Higiene e Segurança no Trabalho, a Sinform presta os seguintes formações:

Segurança e Saúde no Trabalho

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Uma das preocupações das empresas é garantir a segurança dos trabalhadores. A prevenção é o primeiro passo para a realização de um trabalho em segurança

 

Higiene e Segurança Alimentar e Sistema HACCP (inicial e contínua)

higiene_alimentarO sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) tem na sua base uma metodologia preventiva, com o objetivo de evitar potenciais riscos que possam causar danos aos consumidores.

 

Emergência e Primeiros Socorros no local de trabalho

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As empresas devem ter uma estrutura que assegure o atendimento de emergência e primeiros socorros prestado no local de trabalho em situação de lesão ou de doença súbita (antes do atendimento especializado de emergência) visando evitar/minimizar o agravamento do estado de saúde do trabalhador e / ou assegurar as suas funções vitais.

 

Atuação em Caso de Incêndio e Emergência no local de trabalho

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Adotar comportamentos que visam a prevenção e proteção contra incêndios e adotar  comportamentos adequados a situações de emergência.

 

 

Prevenção de Riscos Profissionais

prevencao_riscos_profissionaisTorna-se importante adotar medidas preventivas e informar os trabalhadores  sobre as práticas que podem reduzir e eliminar os riscos para a segurança e saúde no trabalho. Mais do que uma obrigação da entidade patronal, a prevenção é um dever de todos.

 

Diretiva Máquinas e Equipamentos de Trabalho

maquinas_equipamentos_trabalhoO trabalho com máquinas e equipamentos de trabalho constitui uma das atividades que está na origem de inúmeros acidentes de trabalho. A “Directiva Máquinas”, tem como objectivo regulamentar a colocação no mercado e a entrada em serviço das máquinas novas. A “Directiva Equipamentos de Trabalho” é relativa às prescrições mínimas de segurança e de saúde para a utilização pelos trabalhadores de equipamentos de trabalho.

 

Movimentação de Cargas

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Engloba operações de elevação, transporte e descarga e pode ser efectuada manualmente ou com recurso a sistemas mecânicos. A movimentação de cargas quando efetuado de modo não adequado, implica riscos para a segurança e saúde dos trabalhadores.

 

 

Boas Práticas de Armazenamento

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Assegurar o bom armazenamento dos produtos é fundamental para as empresas que pretendem fazer chegar o seu produto ao consumidor final, como também para as empresas que atuam na manipulação dos mesmos, principalmente nos armazéns. 

 

Rotulagem – regras para alimentos

seguranca alimentar, rotulagem dos alimentosA rotulagem dos produtos alimentares visa garantir que os consumidores disponham de informação completa sobre os produtos, de forma a escolherem mais facilmente o que pretendem adquirir. Os consumidores passam a fazer escolhas informadas em relação aos produtos com o objetivo de proteger a sua saúde.

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