A Segurança e Qualidade Alimentar

 A Segurança e Qualidade Alimentar em empresas que operam no ramo alimentar.

Empresas que produzem, manuseiam, Higiene e Segurança Alimentarfornecem ou distribuem géneros alimentícios reconhecem uma necessidade cada vez maior de demonstrar e documentar as condições de controlo, com impacte na segurança alimentar, de modo a garantir a imprescindível qualidade alimentar.

Torna-se fundamental a implementação dos princípios HACCP. Independentemente da metodologia aplicada, os procedimentos de segurança devem estar adaptados a cada estabelecimento considerando a atividade desenvolvida.

A Food Standards Agency (FSA) criou uma metodologia simplificada para aplicação dos princípios do HACCP em micro e pequenas empresas, baseada no princípio – Alimento Seguro, Melhor Negócio – que é feita pela implementação de práticas que evitem/ eliminem contaminações, considerando algumas áreas de controlo específicas. Esta metodologia foi aprovada pela ASAE e pode ser aplicada em micro e pequenas empresas do setor alimentar.

http://naturlink.sapo.pt/
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